湖医首批37名志愿者奔赴防疫检查点

发布时间:2020-01-28 10:35信息来源:怀化日报

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防疫战,积极响应上级部门和地方党委、政府的号召,1月26日下午,湖南医药学院首批37名志愿者在学校集结,随后按照怀化市疫情防控指挥部的统一调度,前往怀化11个防疫检查点开展防疫工作。

1月27日上午,在怀化城区的多个进城口,湖南医药学院的志愿者身穿专业的防护服,拿着测温仪,对进城车辆中的人员测量体温,如发现有发热、咳嗽等症状的人员,则按照要求带至进城口搭建的临时留观室,做进一步的询问检查。在怀化南的临时留观室,湖南医药学院一位志愿者介绍,参与防疫检查一天来,一名有咳嗽症状的进城人员被带至临时留观室,后经询问检查,发现是鱼刺卡在喉咙所致,志愿者随即要求该人员就医,及时将鱼刺从喉咙取出,以免引起更多不适症状。

湖南医药学院负责人介绍,虽然学校目前处于假期,但作为医学院校,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎防疫战是义不容辞的责任。学校首批37名志愿者全部是在校的教职工,有比较丰富的医疗卫生知识和实践经验,第二批志愿者正在登记中,之后将陆续投入到相关的工作中,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防疫战贡献湖医的力量。

(通讯员 罗德发)