怀化:妻子送丈夫奔赴抗疫一线

发布时间:2020-01-28 10:33信息来源:怀化市人民政府门户网站

1月27日,大年初三上午,一对戴着防护口罩的男女,驾车赶赴怀化南站。原来这是怀化铁路公安处乘警支队民警张应泉的妻子,亲自驾车送丈夫奔赴抗疫一线值乘。

今年56岁的张应泉,是怀化铁路公安处乘警支队的一名普通乘警。他的妻子叫向力民,是一名待岗职工,儿子已经25岁了。今年春节,他们一家三口算是过了个团圆年。然而大年初三,又要轮到张应泉出乘了,当天他要值乘由怀化南开往上海虹桥的G1352次列车。在抗击冠状病毒的关键时刻,作一名乘警,因为职业的需要,必须奔忙在值乘工作的第一线。身为警察的妻子,在这一时刻总会有几分担忧。

张应泉认真执行上级的部署要求,工作中加强自我防护的同时,积极做好家人的动员和宣传工作,取得了家人的配合与支持。妻子说:“你工作辛苦,每次出乘和退乘我负责开车接送。”儿子说:“爸爸,出乘途中要时刻注意保护好自己啊!”一家人形成了一个共同的目标:希望早日战胜疫情,人人恢复平安的出行。

( 刘亚平 黄加校)