怀化市妇幼保健院首批赴鄂支援队整装待发

发布时间:2020-01-28 10:40信息来源:怀化日报

1月27日上午10时许,怀化市妇幼保健院接到了怀化市卫健委“关于组派新型冠状病毒感染的肺炎救治医疗队支援湖北的紧急通知”的命令,按照命令,立即指示护理部迅速组织动员,不到1个小时,10位志愿者分别于院区和家中集结到位。

培训动员会上,党委书记覃琴对志愿者在关键时期挺身而出的举动给予了高度肯定。指出,目前新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,作为医务工作者要勇敢承担自己的责任,出征的护士要提高政治站位,服从大局,服从管理,发挥优良作风和精湛技术,做好本职工作,一定要做好个人防护,盼她们早日平安归来。

院长高建平来到支援队培训现场,再一次给予大家鼓励和肯定,在万家团聚之际,护理姐妹们舍小家顾大家,她们既是女儿、妻子、母亲,更是病人的守护天使。面对疫情,她们选择逆向而行,在特殊时刻充分体现了怀化市妇幼保健院医护人员的勇敢和担当。要求在出征前的时间里,再一次强化技能培训和演练,确保万无一失。同时强调,医院是她们坚强后盾,将全力做好支持和保障,为她们解除后顾之忧。

每个时代都有英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是我们的英雄!向每一个奋斗在一线的医务工作者致敬!

(记者 罗艺瑶 杨戟)