怀化市公交集团:防控不留死角

发布时间:2020-01-28 10:40信息来源:边城晚报

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市公交集团全力做好充分准备,在确保市民正常出行的同时,严格依照市委市政府要求与规定,确保防疫不留死角、安全营运。

公交车辆是一个流动公共场所,面对人员密集、环境复杂的情况,公交集团就疫情防控工作做了周密部署安排,为一线司乘人员、保洁人员、值班人员发放口罩15000个,保证一线值班人员个个有备。不仅每天对车辆进行有效清扫和消毒,抓好保洁卫生,确保司、乘人员安心,同时组织人员在高铁南站协助相关单位对出站人员进行检查。

1月27日以来,公交部门还组织人员对家属区住户挨家挨户进行摸底排查,检查住户安全状况,排查来自疫区人员及潜在的交往隐患。并积极响应市委市政府及上级部门号召和要求,全体员工及家属不随意外出参加聚餐、娱乐等活动,最大限度减少疫情风险。

(记者 易达 通讯员 张丽)