怀化市发改委召开党组扩大会议 传达学习贯彻会议精神部署相关防控工作

发布时间:2020-01-28 10:32信息来源:怀化市人民政府门户网站

1月26日上午,怀化市发改委召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作的部署要求,部署当前相关工作。

会上,怀化市发改委党组书记、主任刘低炉要求,全委干部职工切实提高政治站位,恢复正常上班,在疫情防控期间,原则上不准离开本地,一律不准串门拜年,一律不准组织聚餐,一律不准参与聚餐,造成较坏印象或严重后果的,一律严肃追究纪律责任并通报曝光。

会议对相关工作做了安排部署。一是要做好市场保供稳价工作,保证物资供应。加强春节期间市场价格监测,及时掌握春节期间市场价格动态,组织监测人员对农贸市场的农副产品和副食品价格进行重点巡视监测。二是迅速摸清全市粮食和油料等重要民生物资的储备情况,完善粮食等物资供应应急预案,及时建立和开辟粮食供应第二通道,确保全市粮食和油料等重要民生物资供应;三是认真做好医疗废物的收集收运处置工作。要完善医疗废物处置工作应急预案,建立24小时值班值守制度,加大收集和运输力度,确保收集收运处置过程中的人员和车辆安全,避免二次传染和医疗废物外漏。乡镇卫生院等医疗机构48小时内收集收运、处置完毕,同时要求不具备集中处置医疗废物条件的地区特别是农村偏远地区医疗机构按环保要求对医疗废物就地焚烧处置。

(通讯员 刘空军 刘代兴 阳瞻 )