急寻1月18日Z53次火车02车厢乘客,途径长沙、娄底、怀化!

发布时间:2020-01-28 10:34信息来源:怀化新闻网

微信图片_20200127152428

云南曲靖市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部26日提示:1月18日,由武昌经长沙、娄底、怀化、凯里、贵阳、安顺、六盘水、宣威,然后到达曲靖的Z53次列车2号车厢,发现1名于1月18日由武昌上车1月20日到达曲靖的乘客,于1月23日出现发热、咳嗽等症状自行到医院就诊,经曲靖市医疗机构诊断疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前已被曲靖市医疗机构收治观察并采样。

Z53次列车2号车厢共有20名乘客在曲靖境内下车,鉴于与疑似的新型冠状病毒感染的肺炎患者共乘2号车厢,有感染的风险,请在曲靖市下车的各位乘客主动与所在县(市、区)疾病预防控制中心联系,配合好当地部门做好医学观察,若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊,以便进一步诊治。