怀化火车站未停运 北京、上海、成都等方向尚有余票

发布时间:2020-01-28 10:38信息来源:怀化日报

1月27日,记者从怀化火车站了解到,目前怀化火车站未停运,北京、上海、成都等方向尚有余票。据怀化火车站相关工作人员介绍,截至1月27日上午9时45分,怀化至北京、南宁、杭州、广州、重庆、成都等方向在1月27日至2月24日时间段还有余票,“外出的旅客进站后,我们需要对其进行体温检测,并提醒旅客勤洗手、戴口罩,做好个人防护工作。”

针对于假期延期,车票改签的问题,该工作人员表示,为落实国务院2020年春节假期延长安排,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

(记者 杨玉捷 通讯员 李小艳)