怀化市市场监督管理局立案查处两家涉嫌哄抬口罩价格企业

发布时间:2020-01-27 09:46信息来源:怀化市市场监督管理局

1月26日上午,市市场监督管理局价格执法人员来到湖南佳惠百货有限责任公司和城中大药房,向两家企业送达立案通知书,对其相关价格违法行为进行立案调查。

1月24日,根据群众举报,怀化市市场监管局执法人员对湖南佳惠百货有限责任公司和诚中大药房多家门店进行突击检查,发现两家企业在销售口罩时存在涉嫌哄抬价格、未按规定明码标价的违法行为,当即要求其停止违法行为,并依法予以立案查处。

针对近期我市市场出现的个别抗病毒药品、医用口罩等防控医疗用品热销现象,连日来,市市场监管局组织全市市场监管系统迅速开展防控肺炎医疗用品价格监督检查专项行动,重点对各药店销售抗病毒药品、医用口罩等防控医疗用品的明码标价执行情况,以及是否存在捏造散布涨价信息、哄抬价格,推动商品价格过高上涨等不正当价格行为进行检查,依法严厉打击借机哄抬物价、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等违法行为。1月21以来,市本级共出动51人次,巡、检查药店43家,全市累计出动700余人次,巡查药店数累计达445家,共处理举报件16起。