怀化市暂停一切文化旅游体育集聚性活动的通知

发布时间:2020-01-25 20:25信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

紧急通知

广大市民朋友:

由于12月突发的新型冠状病毒肺炎疫情,以武汉为中心,扩散至广东、北京、上海等多个省份(含港澳台)。鉴于目前疫情形势,为切实做好怀化市疫情防控工作,根据上级指示,现将有关事项通告知下:

01

全市暂停一切文化、旅游、体育、合拢宴等集聚性活动。

02

博物馆、图书馆、文化馆、文化体育服务中心等文旅广体场馆即日起闭馆;全市所有娱乐演艺场所、网吧停止对外营业。具体开放时间,视疫情防控程度,另行通知。

03

全市各旅行社不组织团队赴湖北旅游;不接待来怀化的湖北旅游团队;对已在旅游行程中的湖北籍游客,要开展排查,对有发热、咳嗽等症状的要采取送医院治疗、隔离等措施,并由当地地接社报当地政府相关部门;各旅行社要将湖北籍客人退团情况上报县市区文化旅游广电体育局,由县市区文化旅游广电体育局于值班小结中报市文化旅游广电体育局。

04

全市旅游星级饭店、各类民宿、湖南省星级乡村旅游区(点)、快捷酒店对湖北籍客人(重点是武汉的客人)应解释到位、尽量劝返,原则上不办理入住手续;对湖北籍劝返客人应掌握个人信息并记录去向(含交通方式及车牌车次)。已经入住客人要马上进行医学观察,未发热的客人尽量劝返,对劝返的客人居住区域,进行全面消毒;经劝返无效的,应在卫生疾控部门或医护人员的指导下,安置单独规定区域,并进行医学观察15天;如出现发热或疑似症状,要迅速采取隔离措施,迅速报县卫生健康局。各饭店有入住湖北籍客人,相关信息必须上报县卫生健康局、县文化旅游广电体育局。视疫情防控程度,恢复时间另行通知。

05

请对游客、市民朋友们做好解释工作,争取理解支持。

市局值班电话:0745--2232607

怀化市文化旅游广电体育局

2020年1月24日