怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部命令

发布时间:2020-01-27 19:18信息来源:怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

关于暂停全市所有农村集贸市场交易活动的命令

各县市区疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部市场监督工作组,各有关单位:

鉴于当前疫情防控工作的严峻形势,为进一步加强农村疫情防控,根据有关工作要求,现就近期全市所有农村集贸市场交易活动下达如下命令:

1.自1月27日起,暂停全市所有农村集贸市场交易活动两周,恢复时间另行通知。

2. 交易活动暂停后,各农村集贸市场经营主体立即对市场开展全方位清洗消毒。无明确经营主体的,按照属地管理原则,由乡镇(街道)党委政府负责开展全方位清洗消毒。

3.各县市区党委政府牵头,乡镇(街道)负责,统筹做好群众生活必需品保障供应。

4.市疫情防控指挥部市场监督工作组要强化协调督促,推动工作落实。

5.对违反命令、擅自组织农村集贸市场交易活动的,严格按照有关法律法规严肃处理。

此令

怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月26日