怀化暂停部分省际道路客运班线

发布时间:2020-01-27 12:12信息来源:怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

从怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,1月26日起,我市已经暂停了部分省际道路客运班线营运,为严控新型冠状病毒通过道路客运传播,根据《怀化市关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令!》,1月27日起全面暂停全市省际、市际客运班线营运。各县市区公交车暂时停运。

我市五强溪、新晃县、洪江区接到当地政府及上级有关部门要求从1月26日起所有客运班线营运车辆一律暂时停运;

我市会同县从1月26日起省、市、县际客运班线营运车辆暂时停运,县内班线营运车辆从1月27日起暂时停运;

我市靖州县、通道县、黔城镇、安江镇、麻阳县、芷江县、沅陵县、辰溪县、溆浦县怀化综合枢纽站、怀化汽车东站、怀化汽车西站从1月26日起省、市际客运班线营运车辆暂时停运。

经统计:共计停运169条,停运班次965个,停运车辆1278台。其中:

省际班线:停运33条,停运班次218个,停运车辆275台;

市际班线:停运81条,停运班次227个,停运车辆231台;

县际班线:停运班线55条,停运班次520个,停运车辆772台。


目前,各级交通部门已经要求客运企业、客运站为乘客做好免费退票和宣传解释工作,恢复运营时间有待交通部门另行通知。

怀化高速路况

目前市内高速主线通行全部正常,所有进出口正常开放。部分收费站公安联合卫健部门已设立检查点对过往车辆进行检查(不准携带活禽、野生动物、违禁物品)、对司乘人员测量体温!请您予以支持理解并配合!抗击疫病,人人有责!不造谣,不传谣!