“没有口罩不出门 口罩留给战斗员”的倡议书

发布时间:2020-01-28 10:45信息来源:怀化市人民政府门户网站

当前,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,对全市人民的身体健康与生命安全构成威胁。由于口罩等医疗物资暂时供应紧张,为切实强化自我防护措施,把更多的医疗资源留给一线工作人员,坚决打赢疫情防控阻击战,市总工会、团市委、市妇联特向广大市民发出如下倡议:

一、尽量少出门。少出门、不串门,病毒无法找上门。疫情防控期间按《怀化市关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令》要求,做到不外出走亲访友,不聚餐、不聚会、不聚集。

二、没有口罩不出门。佩戴口罩是阻绝疫情传播的有效手段,如需出门必须正确佩戴口罩,坚决做到没有口罩不出门。使用过的口罩要妥善处置,不造成新的污染。

三、口罩留给战斗员。因疫情突发,当前厂商赶制口罩等医疗物资需要一定时间,一线防疫工作人员急需口罩,请大家正确应对疫情,不恐慌、不信谣、不传谣,自觉做到少出门、不出门,就能减少口罩的购买和使用,确保目前有限资源优先保障正在防控一线战斗的工作人员,才能守护好大家的健康平安。

加强防控、人人有责,群防群控、从我做起。我们倡议广大市民没有口罩不出门,口罩留给战斗员。让我们在市委、市政府的坚强领导下,万众一心、同心协力,以“一万”的努力防范“万一”的发生,坚决打赢疫情防控阻击战!

怀化市总工会

共青团怀化市委

怀化市妇女联合会

2020年1月27日